-50℃超低温冷凍本鮪

オーケーでは漁獲時の鮮度を保ったままオーケーファンのお客様の食卓に美味しくて、新鮮な まぐろを お届けすることを目指し、“超低温流通のまぐろ”を販売しています。

-50℃の冷凍の帯(コールドチェーン)を地中海から当社までつなぎました。
-50℃の専用冷凍船及び冷凍車で運び、当店に設置された-60℃の専用冷凍庫で 保管しています。超低温での温度管理が徹底されており、解凍時はまさにとれたての美味しさが味わえます。

漁獲後、船上で直ぐ-50℃以下に凍結。
漁獲→輸送→加工→店舗保存庫まで、一貫して「-50℃以下」に保つことで鮮度劣化を防ぎ、デリケートな まぐろの品質を維持、解凍時には、とれたての新鮮さ・美味しさが味わえます。

※鷺宮店、高円寺店、中杉店、狛江店、平野店、辻堂店、湘南台店、曳舟店、新杉田店、お台場店、清瀬店ではお取扱いしておりません。

【取り上げ】

地中海で丁寧に育てられた大型「まぐろ(200kg以上)」を、サイズ・品質を確認した上で取り上げています。

【清水港の水揚げ】

取り上げ直後に-50℃以下で超低温化したまぐろを、清水港(静岡県)に水揚げしています。

【-50℃冷凍庫の超低温保管】

店舗に届く前の「まぐろ」は、超低温(-50℃以下)倉庫で品質を維持した状態で大切に保存されています。

【専用トラックでの超低温輸送】

-50℃の条件下で、専用のトラックで店舗まで流通しています。

【店舗の超低温管理】

漁獲後、-50℃以下で管理され続け、店舗のバックルームまで、専用の超低温保存庫で-50℃以下で保存。店内で解凍して販売しております。

地中海の本鮪は世界最大の大きさ。
その大とろには甘みと旨みが詰まっており、
口に入れた瞬間に舌の上でとろけます。

(冷凍)本まぐろ 大とろ サク 刺身用 養殖

会員現金払本体855円

非会員・カード払本体880円

食料品(酒類を除く)の価格表示方法について

上質な”とろ”と”赤身の旨み”が合わさった中とろ鮪。
やみつきになる美味しさです。

(冷凍)本まぐろ 中とろ サク 刺身用 養殖

会員現金払本体775円

非会員・カード払本体798円

食料品(酒類を除く)の価格表示方法について

鮮やかで食欲をそそる赤色に、ほどよく脂がのっています。
濃厚な味わいの本鮪赤身はオーケーの自信の一品です。

(冷凍)本まぐろ 赤身 サク 刺身用 養殖

会員現金払本体581円

非会員・カード払本体598円

食料品(酒類を除く)の価格表示方法について

1サクで本鮪の大とろ・中とろ・赤身 全ての味
をめぐっていただける、自信の鮪です。

(冷凍)本まぐろ 味めぐりカット 養殖

会員現金払本体775円

非会員・カード払本体798円

食料品(酒類を除く)の価格表示方法について