シャウエッセン特集

レンジ調理解禁!

商品ラインナップ

シャウエッセン 381g
※発色剤使用
旨味とコクたっぷりのあらびきポーク肉を天然の羊腸に詰めた、本格的あらびきウインナーです。
ジューシーでパリッとしたおいしさが特長です。保存料は使用しておりませんので、
開封後はお早めにお召し上がりください。

シャウエッセン
チェダー&カマンベール350g
※発色剤使用
チェダーとカマンベールをブレンドしたチーズを、あらびきのシャウエッセンの肉に混ぜ天然の羊腸に詰めました。シャウエッセンのパリッと感や旨味はそのままに、濃厚なチーズが味わえます。

シャウエッセン
焙煎ホットチリ360g
※発色剤使用
シャウエッセンならではの「パリッとしたおいしさ」「スモークのかおり」「うま味」はそのままに香辛料に”焙煎した唐辛子”を一部使用した「禁断の旨辛」が楽しめるシャウエッセンです。
簡単レシピ

材料 (6個分)
ニッポンハム「シャウエッセン」 1袋(6本)
玉ねぎ 1/2個(100g)
片栗粉 大さじ2(20g)
ごま油 小さじ2
塩 2つまみ
こしょう 少々
シュウマイの皮 6枚
酢醤油、からし等 お好みで
作り方
① 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉、ごま油、塩、こしょうを加えて少し粘りが出るくらいまでスプーン等でよく混ぜる。
② シュウマイの皮に①の1/6量(だいたい大さじ1強)を乗せ、指で全体に薄く水を塗る。
③ ②の皮の左右の角を少し内側に折込み、その上にシャウエッセンを1本横になるように乗せる。
④ 残りの角をシャウエッセンの上で交差するように包む。
⑤ 耐熱皿に水で濡らしたキッチンペーパーを広げ、④を皿の縁に沿って並べキッチンペーパーを被せ、その上にラップをふんわりとかける。
⑥ 600Wの電子レンジで2分20秒加熱し、そのまま2分ほど置いてなじませ完成!