シャウエッセン特集


レンジ調理解禁!


シャウエッセンは、手のひらを返します。
電子レンジ調理目安
お皿にうつしてラップをかけて加熱してください。

調理時間は機種や品温によって多少ことなります。
調理状況により、調整してください。
シャウエッセン 焙煎ホットチリ WEBムービー公開中!!

商品ラインナップ


【再登場】シャウエッセン
焙煎ホットチリ360g
※発色剤使用

シャウエッセンならではの「パリッとしたおいしさ」「スモークのかおり」「うま味」はそのままに香辛料に”焙煎した唐辛子”を一部使用した「禁断の旨辛」が楽しめるシャウエッセンです。

シャウエッセン 381g
※発色剤使用

旨味とコクたっぷりのあらびきポーク肉を天然の羊腸に詰めた、本格的あらびきウインナーです。
ジューシーでパリッとしたおいしさが特長です。保存料は使用しておりませんので、
開封後はお早めにお召し上がりください。


簡単レシピ


レンジだけで!シュウマイならぬシャウマイ

材料 (6個分)  
ニッポンハム「シャウエッセン」    1袋(6本)
玉ねぎ    1/2個(100g)
片栗粉    大さじ2(20g)
ごま油    小さじ2
塩    2つまみ
こしょう    少々
シュウマイの皮    6枚
酢醤油、からし等    お好みで


作り方
①    玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉、ごま油、塩、こしょうを加えて少し粘りが出るくらいまでスプーン等でよく混ぜる。

②    シュウマイの皮に①の1/6量(だいたい大さじ1強)を乗せ、指で全体に薄く水を塗る。

③    ②の皮の左右の角を少し内側に折込み、その上にシャウエッセンを1本横になるように乗せる。

④    残りの角をシャウエッセンの上で交差するように包む。

⑤    耐熱皿に水で濡らしたキッチンペーパーを広げ、④を皿の縁に沿って並べキッチンペーパーを被せ、その上にラップをふんわりとかける。

⑥    600Wの電子レンジで2分20秒加熱し、そのまま2分ほど置いてなじませ完成!


ごゆっくりお買い物をお楽しみください

店内には、肉の部位の説明や各ぶどうの販売期間など、
お客様のためになるPOPや配布物や私たちのこだわりをたくさん掲示しています。
お買い物の参考にして頂ければ幸いです。
また、みなとみらい店には、オーケーの売場で販売している
おすすめの商品を使用したフードコートをご用意いたしました。
ごゆっくりとお買い物をお楽しみください。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝日を除く 8:00~16:00)無料FAX番号:0120-373-772

はじめての方へ

はじめませんか、お友達宅配

スマホでお友達にお買い物を依頼したり、お買い物代行のお手伝いをしたりすることができる、オーケーのサービス「お友達宅配」。高齢化社会を皆で助け合い、支え合うことを目的にスタートしました。
依頼する人も、依頼される人にもうれしいサービスです。

詳しく見る

画像:助け合い

  • アプリアイコン
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く

コンテンツに戻る