• バナー:リクナビ2019
  • バナー:マイナビ2019
  • バナー:就職マップ
  • バナー:ハリケンナビ 高校新卒・既卒者のための就職求人サイト
  • バナー:JOBドラフト
弁当や総菜を作っている部門です。一言で総菜と言っても揚げ物からおはぎまで、その種類は様々です。 調理、盛り付け、品出しなどいくつもある製造工程を数人で分担するため、仲間を思いやる心やチームワークが大切です。

お昼時や夕方頃にたくさんの商品が売れます。品切れしないように計画的に商品の製造を行います。総菜は盛り付け次第で商品価値が上がります。きれいな盛り付けをして商品価値を上げましょう。

1日のスケジュール


6:30
出勤後、前日の売上や本部指示を確認します。その日の天候や気温も考慮し売場を作ります。

7:00
総菜やお弁当の製造を始めます。アウトパックの商品(おにぎり等)は、売場に並べて行きます。朝の陳列時には、売場の拭き掃除を行います。

8:00
調理、パック詰め、値付け、品出し等の持ち場に分かれ商品を製造していきます。コミュニケーションをこまめにとり、円滑に商品化していきます。

10:00
品出しをしながら、商品の販売数や売れ筋商品の傾向を確認します。必要であれば追加で製造します。

14:00
夕方からのピークに向け、製造・陳列を行い、15:00までに発注業務も行います。

15:00
製造した商品は、翌日持越しができない為、廃棄にならないよう製造数を見極めます。雨天時等は早めに値引きを行います。退勤前には、作業場の清掃を行い清潔な作業場を保ちます。

新卒採用トップに戻る バイヤー・MD


コンテンツに戻る

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く