• バナー:リクナビ2019
  • バナー:マイナビ2019
  • バナー:就職マップ
  • バナー:ハリケンナビ 高校新卒・既卒者のための就職求人サイト
  • バナー:JOBドラフト
ベーカリー部門では、主に生地からパンを作ったり、冷凍のパンを発酵させて焼きます。また、店内放送やパンの売り込みも行います。

パンは小麦粉の量を間違えたり、発酵をしすぎてしまうと美味しく綺麗なものが作れないので、とても繊細で大変な作業です。ですが、綺麗に焼きあがったパンをお客様に買ってもらえると、とても嬉しくやりがいを感じます。

1日のスケジュール


6:30
出勤後は前日の売上確認や、その日の天候気温を確認し、製造を始めます。前日仕込んだ生地を商品化していきます。

7:00
発酵⇒分割・丸め⇒整形⇒発酵⇒焼成の工程があります。気温・湿度に応じて焼成時間が異なる事もある為、こまめにパンの状態を確認します。

7:30
焼きあがった商品は、仕上げ・包装していきます。包装後に値付けを行い、売場に並べられるようにします。

8:30
出来上がった商品を売場に並べて行きます。出来立て商品や人気商品等を並べる際には声出しを行ったり、店内放送を行いお客様にお知らせします。

14:00
ピザはベーカリー人気商品の為、たくさんの予約が入ります。出来たての商品を提供できるように、受け取り時間を確認し、製造していきます。

15:00
販売予測や天候、気温をチェックし、翌日分の仕込を行います。

新卒採用トップに戻る 総菜寿司


コンテンツに戻る

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く