• リクナビ2020
  • マイナビ2020
  • バナー:就職マップ
  • バナー:ハリケンナビ 高校新卒・既卒者のための就職求人サイト
  • バナー:JOBドラフト

研修制度


入社後の流れ図:入社→入社時集合研修→レジ・グローサリー研修→【店長研修】ローテーション研修もしくは【チーフコース】・外部別研修・外部研修→本配属前集合研修→本配属→本配属以降も様々な研修を行っております。

入社時集合研修


ビジネスマナーや接客の心得、スーパーマーケットに関する基礎知識等、新入社員全員が研修を受けます。講義だけでなく、手洗い・防災の実技も行います。


レジグロサリー研修(※全員対象)


集合研修を終えたら、現場での研修がスタート。研修期間は約1ヶ月。全従業員習得必須のレジ業務(スキャン、会計)と商品の品出しを身に付けます。


ローテーション研修(※店長コース対象)


店長を目指す上では、全部門の業務内容を知る必要があります。オーケーでは、早期から全生鮮部門の研修を行い、モチベーションの向上、基礎知識の習得を目指しています。(※期間は1年間を予定)


部門別研修(※チーフコース対象)


基礎技能(レジグロサリー研修)習得後、部門別の研修を実施します。研修店舗にて、それぞれの部門の基礎技能(品出しやパック詰め、調理器具の使い方等)から学んでいきます。


本配属前集合研修


本配属前には、部門ごとに集まり、情報共有・目標設定を行います。配属前は不安、心配事がつきませんが仲間と共有し、解決に導ける環境が整っています。


外部研修


早期から技術を習得できるように、精肉加工センター、大田市場、日清製粉(株)テクニカルセンター等での研修も行っています。


キャリアパス


キャリアパスのチャート:店舗スタッフは係員→サブチーフ→店長代行→店長→センター長 そこから本部スタッフキャリアパスのチャート:店舗スタッフは係員→サブチーフ→店長代行→店長→センター長 そこから本部スタッフ

社内公募制度有 : 勤続年数・役職等関係なく本部スタッフへの道もあります。
※本部スタッフ : バイヤー、MD室、人事総務部、店舗運営本部 等


新卒採用トップに戻る 募集要項・選考フロー・応募方法


コンテンツに戻る

ごゆっくりお買い物をお楽しみください

店内には、肉の部位の説明や各ぶどうの販売期間など、
お客様のためになるPOPや配布物や私たちのこだわりをたくさん掲示しています。
お買い物の参考にして頂ければ幸いです。
また、みなとみらい店には、オーケーの売場で販売している
おすすめの商品を使用したフードコートをご用意いたしました。
ごゆっくりとお買い物をお楽しみください。

オーケーお客様相談室

045-263-6987(土・日・祝祭日を除く 8:00~16:00)

はじめての方へ

はじめませんか、お友達宅配

スマホでお友達にお買い物を依頼したり、お買い物代行のお手伝いをしたりすることができる、オーケーのサービス「お友達宅配」。高齢化社会を皆で助け合い、支え合うことを目的にスタートしました。
依頼する人も、依頼される人にもうれしいサービスです。

詳しく見る

画像:助け合い

  • アプリアイコン
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう

オーケーのこれからを
一緒に支える仲間になりませんか?

やる気と情熱に溢れた社員が、年齢・性別を問わず、思う存分活躍し、
会社と個人が一緒に成長していく、それが、オーケーです。
オーケーでは、私たちの理念に共感して頂ける仲間を募集しています。
新卒、中途、パート・アルバイト、さまざまな形態で募集しています。
みなさまのご応募、お待ちしております。

オーケーで働く