Q. 入社動機

やりたいことと、商品の魅力を感じて

もともとパン作りに興味がありましたが、ベーカリーで働いた経験がなかったので、未経験でも働ける場所を探してました。また、オーケーのミニパン ヲ ショコラが好きで良く買いにいっていたこともあり、オーケーに応募してみました。
Q. 業務内容について

ただ作るだけではなく、お客様の手に渡るまで

普段はピザやサンド類の製造から、それらの袋詰めとできあがった商品の陳列まで担当しています。
Q. 仕事を通じて感じたこと

好きな仕事だから何ごとも楽しめる

思っていた以上に早いうちからいろんな業務をやらせてもらえるので楽しいです。一方で大変さも感じますが、とてもやりがいを感じられます。
Q. こだわり・心がけていること・モットーなど

食品をとり扱っているので、細心の注意を払っています

食品を扱っているので、アレルギー表示やラベルの貼り間違いなどをしないように細心の注意を払っています。作ることにやりがいは感じますが、商品が売れることも楽しいです。
Q. 印象的だったこと

ただ並べるだけではなくて、ちゃんと考えて配置すれば売れるということ

売り場の商品の配置を自分なりに工夫しながら変えてみて、それがいつもより売れたことは嬉しかったです。ただ並べるだけではなくて、ちゃんと考えて配置すれば売れるという実感ができました。
Q. この仕事で活躍できそうな人

前向きに取り組める物怖じしない人

いろいろな業務やポジションチェンジなどがあるので、前向きに取り組める物応じしない人が良いと思います。
Q. オーケーに感謝していること

早いうちからいろいろなポジションを任せられて、新しいことも覚えられる

早いうちからいろいろなポジションを任せてもらえ、新しいことも覚えられて嬉しく感じます。また、それがやりがいにも繋がっています。
Q. 会社の魅力・強み

とても買い物の参考にもなる、青果の『オネストカード』

青果の『オネストカード』などの取り組みには関心があり、自分が買い物の際にも参考にしてます。
Q. オーケーを選んでよかったこと

いろいろな経験ができた

未経験でもパン作りに携われたこと。それ以外にも食品を取り扱う上で注意しなければならないことや、商品を売るための売り場づくりなど、いろいろな経験ができたことは良かったと思います。
Q. 従業員やお店の雰囲気に関して

いい意味で上下関係を気にせず 、率直に意見を言い合える職場環境

いい意味で上下関係を気にせず 、率直に意見を言い合える職場環境です。例えばパンの焼き具合は日によって調整しますが、いつもより少し焼き具合が違うときに、ちゃんと指摘できる関係が築かれています。
Q. 今後の目標

よりたくさんの種類のパンづくりを学びたい

すべてのパンがつくれるわけではないので、よりたくさんの種類のパンづくりを学び、一人前の作業ができるようになりたいと思ってます。